array(2) {
  ["id"] => string(2) "13"
  ["m"] => string(5) "index"
}
舊屋翻新-老屋翻新-室內裝修-台北室內裝潢-老屋快速翻新專家│室內裝修│室內裝潢-老屋翻新設計-舊屋翻新規劃

裝修專欄

WRITINGS ABOUT RENEW

到底「浴廁整修」要有那些專業?這是目前許多民眾在網路上正熱烈討論的問題之一,不管是新、舊屋皆有可能碰到這問題。

設計師表示,大部份浴廁整修都是原始施作的防水層因地震關係,管線漏水或使用的年限而損壞,此時需重新施作防水層塗佈,在此分享三點施作細節。

第一,施作防水塗佈時,需要將原有地壁表面材(如磁磚)剃除。
在執行剃除時,建議連同泥砂漿粉刷層一併剔除至結構層,如此可進一步了解是否還有其他隱藏性的問題,接著再把後續水泥砂漿重新打底粉刷確保壁面平整直挺。這樣除了在鋪貼後較美觀外,也會使表面材和壁面黏合密度更好,比較不易造空心現象。

第二,遇到管線漏水而整修,這時當需更換新的管路。
如管線無損壞,因而無計畫更新時,建議每個給水牙口還是必需更換,以預防牙口因年久使用有鏽蝕現象。不僅於此,拆除壁材時的震動強度極可能造成零件鬆動及再次安裝時龍頭閥座時,牙口因鏽蝕較易崩裂因而再度造成滲水情形。

第三,防水層,現在一般大部份使用彈性水泥,這也是防水的關鍵。
在施作此工序前,最重要的是要把壁地面清潔乾淨,盡可能把微粒細粉吸除,這樣才會確保防水材和地壁面的結合。值得一提的是,防水層塗佈,要注意地壁面交接處及轉角處,這些地方是防水層最容易損壞處,塗佈時要特別加強。

只要注意以上施工細節,就能避免的有漏水疑慮囉!

 1.jpg
↑浴廁動工前須注意牙口更新及地面剃除等問題,才能穩固施工品質。

與設計師對談分享:
丰象設計師李宗憲提到公司自1996年成立以來,相當重視裝修工程裡的每個小細節,相信施工端多投入一份心力把持好相關品質,就能替消費者把持住精準的施作工時及合理的成本,進而走入雙贏的局面。

原文出處:iDSHOW 好宅秀居家設計平台